Schülercafe

SC1

Das Schülercafé wurde im Herbst 2015 eingeweiht und wird von der Schulsozialarbeiterin Karin Frey und der Schülercafé- AG betrieben.

Es wird wöchentlich von bis zu 150 Schülerinnen  und Schülern  aller Jahrgangsstufen v.a. aber von den 5. und 6. Klässlern besucht.

In den Mittagspausen, von montags bis donnerstags, können  sich Real- und Werkrealschüler  im Café treffen,  reden, chillen, Musik hören oder lernen und mit der Schulsozialarbeiterin ins Gespräch kommen. Hier kann auch das mitgebrachte Vesper in Gesellschaft eingenommen werden.  Außerdem gibt es ein großes Spieleangebot für drinnen und draußen.

Die Schülercafé -AG bietet täglich  wechselnde warme Snacks  (außer mittwochs) und Knabbereien zu kleinen Preisen an. Das kostenlose Obst  ist sehr beliebt.  Über den Getränkeautomat der Schule  können sich die Schüler mit Getränken versorgen.

Mittwoch morgens öffnet das Schülercafé für Frühaufsteher zusätzlich  noch vor dem Unterricht. Die Schüler haben damit eine weitere Möglichkeit die Schulsozialarbeiterin zu sprechen und z.B. einen Termin zu vereinbaren.

Jeweils zum Halbjahr können alle Interessierten ab der 7. Klasse der Real- oder Werkrealschule in die Schülercafé-AG einsteigen und mitmachen.  Bei Interesse einfach bei Karin Frey melden.

Öffnungszeiten Schülercafe:                                    Kontakt:

Mo-Do:  13.00 – 14.00                                                 Karin Frey, Schulsozialarbeit

Mi:            7.20 – 7.45                                                  Telefon: 07152-9957-30

Freitag geschlossen.                                                    Mobil:     0151-22 05 11 79

Spieleangebot   Ausflug der AG   Hot Dogs vom Thekenteam

SC5